Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему делать виски — это круто?

Еда, напитки и кулинария+5
Anna Lashova
  ·   · 9,3 K
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018

Это лучшая работа в мире. Я искренне наслаждаюсь своей работой.

Сегодня понедельник, и я с нетерпением жду выхода на работу. У меня замечательный босс – доктор Билл Ламсден, он считается, пожалуй, самым известным специалистом по производству односолодового виски. Каждый день я делаю виски, который люблю, я встречаюсь с интересными людьми, путешествую по миру, чтобы говорить о виски, который я сделал. 

Однажды мы даже отправили наш виски в космос.

Он отправился на Международную космическую станцию, вращался вокруг Земли для воспроизведения вызревания в условиях нулевой гравитации. Он вернулся на Землю, и я должен был выпить его – виски, выдержанный в открытом космосе. Я не знал, какие будут, если вообще будут, изменения во вкусе, но на самом деле он очень сильно изменился. И мы отправили упаковку, которая побывала в космосе, на химический анализ, а также проанализировали его запах. Мы обнаружили ноты, которых никогда раньше не было в шотландском виски. Он был более выдержанным, с легким привкусом металлического графита, как у очень сухого вина. Он также имел ярко выраженную свежую деревянную ноту и запах дыма, как от костра. Вкус и запах были очень выраженными, было ощущение, что он не был выдержан также как контрольный вариант с виски, оставшийся на Земле.

______________

Еще о процессе создания виски:

Что происходит с виски до того, как он попадает в бутылки?

В какие мифы о виски пора перестать верить?

Как вы понимаете, что виски хороший?

Как к вам устроиться на работу?

филолог, журналист, рокер, блогер.  · 20 февр 2018
"Квесченс", я всё понимаю: всем надо на что-то жить. Но уж с бухлишком-то вы явно переборщили! Закон "О рекламе" ясно говорит (ст. 21, пункт 2, подпункт 8): "Реклама алкогольной продукции не должна размещаться: ...в информационн... Читать далее
Амбассадор компании Glenmorangie Global Brand  · 5 февр 2018
Быть амбассадором Glenmorangie — это очень весело, на самом деле.  Когда я впервые попала в индустрию в 2002 году, в ней и правда доминировали мужчины. Я стала первым амбассадором-женщиной бренда Glenmorangie. Мне очень приятно... Читать далее

Место, где я хочу работать