Это лучшая работа в мире. Я искренне наслаждаюсь своей работой.
Сегодня понедельник, и я с нетерпением жду выхода на работу. У меня замечательный босс – доктор Билл Ламсден, он считается, пожалуй, самым известным специалистом по производству односолодового виски. Каждый день я делаю виски, который люблю, я встречаюсь с интересными людьми, путешествую по миру, чтобы говорить о виски, который я сделал.
Однажды мы даже отправили наш виски в космос.
Он отправился на Международную космическую станцию, вращался вокруг Земли для воспроизведения вызревания в условиях нулевой гравитации. Он вернулся на Землю, и я должен был выпить его – виски, выдержанный в открытом космосе. Я не знал, какие будут, если вообще будут, изменения во вкусе, но на самом деле он очень сильно изменился. И мы отправили упаковку, которая побывала в космосе, на химический анализ, а также проанализировали его запах. Мы обнаружили ноты, которых никогда раньше не было в шотландском виски. Он был более выдержанным, с легким привкусом металлического графита, как у очень сухого вина. Он также имел ярко выраженную свежую деревянную ноту и запах дыма, как от костра. Вкус и запах были очень выраженными, было ощущение, что он не был выдержан также как контрольный вариант с виски, оставшийся на Земле.
______________
Еще о процессе создания виски:
Что происходит с виски до того, как он попадает в бутылки?
Как к вам устроиться на работу?
Место, где я хочу работать