Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему черный и горький шоколад такие невкусные?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Игорь Алиференко
  ·   · 16,8 K
пользователь  · 3 июн 2019

Обожаю горький шоколад! Главное, чтобы в его составе были только какао-бобы, сахар и какао-масло. Вчера угостили молочным шоколадом - нет, не то, слишком приторно и нет обожаемого шоколадного вкуса! А ведь полгода назад не могла жить без молочного/белого шоколада. Так что всё дело в привычке.

Производитель настоящего шоколада  · 19 янв 2021
Потому что большая часть шоколада на полках изготовлена из низкокачественных пережареных какао бобов. Найстоящий темный или горький шоколад, который изготовлен из какао бобов высокого качества и обладающих превосходной... Читать далее
Техобслуживание автомобильного транспорта и...  · 31 мая 2019
Вкус того или иного вида шоколада обусловлен, во-первых, процентным содержанием в нем какао, а во-вторых - непосредственно рецептурой того или иного сорта шоколада (например, низким или высоким содержанием сахара, добавками... Читать далее

И видом теобромы или сортом какао) только после этого идет все остальное

Единственная в Санкт-Петербурге фабрика...  · 17 дек 2020  · amazingcacao.com
Отвечает
Amazing cacao

Невкусный он тогда когда изготовлен из пережаренных коммерческих какао бобов. А если сырье качественное, органическое, какао бобы бережно обжарены и правильно измельчены, то и вкус будет восхитительный.

Первый
Какао бобы сами по себе тоже невкусные. А горький шоколад как раз содержит больше этих какао бобов. В молочный шоколад добавляют больше сухого молока, которое сглаживает эту горечь, поэтому молочный и вкуснее. А насчет того... Читать далее
Потому что этот шоколад нужно есть не торопясь. Берете одну дольку, кладете в рот, не кусая даете шоколаду таять у себя во рту. Поначалу будет не очень вкусно, но со временем вы почувствуете, что он становиться вкуснее. Потом... Читать далее

А мне наоборот нравится ) Они не такие сладкие, потому что в них меньше сахара и намного больший процент содержания какао, и именно оно придает "шоколадный" вкус.