Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему "чайный гриб" - это старье, а "комбуча" - модно, стильно, молодежно?

Напитки и кулинарияЧай
Вячеслав Мельников
  ·   · 6,8 K
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею...  · 28 окт 2021
Потому что "комбуча" звучит интересно, непонятно, неизвестно. Еще непонятно, каким будет этот напиток на вкус. Никаких ассоциаций у вас с этим словом явно еще не возникает.
А вот когда слышишь ""чайный гриб", сразу сознание подкидывает образ трехлитровой банки, накрытой марлечкой, а внутри какая-то непонятная субстанция с ехидной улыбкой.
У меня никогда желания даже попробовать это не возникало. уж очень мерзко выглядело.
Думаю дело вкуса, если нравиться Чайный гриб, то как его не называй - он нравится) А если не нравится, то и... Читать дальше
Первый
Занимаюсь производством алкогольных напитков-...  · 3 янв 2022
На самом деле чайный гриб был продукт первичной ферментации , а комбуча имеет очень много разных вариации вкусов, так как проходит вторичную ферментацию тоже и еще часто подается с карбонизацией