Потому что вещи нас ненавидят. Вы этого не замечали? Они нам гораздо более чужие, чем какие-нибудь инопланетяне. Мы существуем рядом, но мы - разные! 😊
Еще стоит отметить, что у масла выше плотность, чем у хлеба, и при достаточном его количестве бутерброд будет "стремиться" перевернуться более тяжелой частью вниз. Для условного сравнения можно представить, что вы бросаете... Читать далее
Он падает любой стороной. Но вот дальше может произойти один из двух вариантов. Если он все же упал вниз вязким маслом, то, скорее всего, так и останется лежать. Если же упругим хлебом, то с высокой долей вероятности подскочит... Читать далее
Вообще, "проклятие бутерброда" связано с тем, что бутерброд, падающий на хлеб, мы потом подбираем и, слегка отряхнув :-) съедаем. А если он упал маслом вниз, то это стрессовая ситуация: бутерброд уже не спасти, время на его... Читать далее
Падает любой стороной, все по теории вероятности, с одинаковыми шансами упасть маслом вниз или маслом вверх. Дотошные "Разрушители легенд" не поленились и проверили на множестве опытов с различными начальными условиями. (В Сети... Читать далее
Мне кажется, все дело в том, что держим мы его маслом вверх. В воздухе он не успевает сделать полный оборот, поэтому и падает зачастую именно маслом вниз. А вот если бы мы намазали хлеб маслом, а затем перевернули и уронили, то... Читать далее