Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему бутерброд падает маслом вниз?

Искусство и культура+5
Машка Егоркова
  ·   · 8,6 K

Он падает любой стороной. Но вот дальше может произойти один из двух вариантов. Если он все же упал вниз вязким маслом, то, скорее всего, так и останется лежать. Если же упругим хлебом, то с высокой долей вероятности подскочит, и, возможно, перевернется, и снова упадет. Такм образом, вероятность падения "маслом вниз" постепенно повышается, и становится все выше, в прямой зависимости от того, с какой высоты бутерброд упал.

Еще стоит отметить, что у масла выше плотность, чем у хлеба, и при достаточном его количестве бутерброд будет "стремиться" перевернуться более тяжелой частью вниз. Для условного сравнения можно представить, что вы бросаете... Читать далее
Почему-то заплюсованный ответ, но неправильный. Вес не влияет на скорость падения. Ускорение свободного падения не... Читать дальше
obomne.org/dengoncharuk  · 19 февр 2016
Вообще, "проклятие бутерброда" связано с тем, что бутерброд, падающий на хлеб, мы потом подбираем и, слегка отряхнув :-) съедаем. А если он упал маслом вниз, то это стрессовая ситуация: бутерброд уже не спасти, время на его... Читать далее
Падает любой стороной, все по теории вероятности, с одинаковыми шансами упасть маслом вниз или маслом вверх. Дотошные "Разрушители легенд" не поленились и проверили на множестве опытов с различными начальными условиями. (В Сети... Читать далее
Кандидат филологических наук  · 19 февр 2016

Потому что вещи нас ненавидят. Вы этого не замечали? Они нам гораздо более чужие, чем какие-нибудь инопланетяне. Мы существуем рядом, но мы - разные! 😊

Программист, копирайтер  · 30 июл 2016
Мне кажется, все дело в том, что держим мы его маслом вверх. В воздухе он не успевает сделать полный оборот, поэтому и падает зачастую именно маслом вниз. А вот если бы мы намазали хлеб маслом, а затем перевернули и уронили, то... Читать далее