Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему азиаты могут есть настолько острую пищу, а другие люди нет?

Почему азиаты могут есть супер острую пищу, и им нормально, живот не болит, а другой человек чуть ли не плачет от остроты и затем может испытывать боль в желудке. У них какие то особые рецепторы и пищеварительная система? Или это приобретённое? Что для нас остро, для них нет?
Елена Ранева
  ·   · 1,5 K
Лучший
Биолог, эндокринолог, антрополог, философ  · 16 мая 2022
Вопрос привыкания с детства. Если человек рос в таких условиях и с малолетства получал такую пищу, даже лучше будет сказать, с внутриутробного периода и через грудное молоко, а так-же постепенно с прикормом, то вся его пищеварительная система приспосабливается к подобному питанию.
Представитель любой рассы и народности, если проведет от зачатия до 3-х лет в стране с таким питанием - будет приспособлен к такой пище.
(С острой пищей это сработает, а с восприимчивостью к лактозе нет. Восприимчивость лактозы - вопрос генетики. Если у плода не будет генов, кодирующих переработку лактозы, никакие привыкания и прикормы не помогут)
Кроме жителей Восточной Азии, остротой отличается Мексиканская и Кавказская кухня.
Если подробнее, что в пищеварительной системе у них отличается от нашей: меньшая кислотность желудочного сока, приспособленность вкусовых рецепторов, усиленная выработка защищающих желудок слизи и бикарбонатов.
Если человека, всю жизнь прожившего на острой пище, резко и длительно начать кормить другой, более пресной кухней - вероятнее всего начнутся болезни ЖКТ, связанные с слабой кислотностью желудочного сока и плохой усваиваемостью пищи. (В случае переезда, желательно добавлять в еду острые специи, чтоб этого избежать).
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 16 мая 2022
Это у них наверное генотип такой, ведь в Азии жарче, чем у нас, и поэтому у них пища острее, чтобы не портилась, так и повелось. А у нас люди тоже стали любить остренькое наверное смешение кровей