На самом деле все слепые дегустации показывают, что большинство людей не могут отличить, откуда было налито пиво. А появление какой-либо заметной разницы во вкусе – это результат неправильного хранения. Так что очень многое зависит не от тары, а от условий хранения пива. Ну и пить надо не из самой ёмкости, а из бокала. Тогда точно не будет привкуса.
Если же сравнивать между собой разные ёмкости, то самой защищённой окажется алюминиевая банка, создающая для пива 100% барьер от света и кислорода. Плюс она имеет специальное покрытие изнутри, которое предотвращает контакт напитка с металлом. А ещё она лёгкая и быстрее остывает в холодильнике.
Стеклянная бутылка хорошо держит давление газа и эстетически более привлекательна. Но из-за тяжёлого веса бутылки всё меньше используются на пивоварнях. А переработка бутылки требует на 90% больше затрат энергии, чем алюминиевой банки.