Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пересолила форель, как ее спасти? Солила с луком и маслом без сахара.

Еда, напитки и кулинария+2
Самирка Зайка
  ·   · 5,4 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо...  · 2 июл 2021  · dikoed.ru

Если вы пересолили форель, то спасти её можно вымачиванием. Самый быстрый и дешёвый способ — добавить в воду комнатной температуры немного сока лимона и погрузить рыбу часа на 4. Есть методы вымачивания в молоке, просто в воде, в кефире. Но, все они или дольше по времени или дороже.

А чтобы в следующий раз рыбка у вас получилась на славу, воспользуйтесь таким рецептом — на 1 килограмм форели возьмите:

  • 2 десертные ложки бренди или коньяка;
  • 3 столовые ложки крупной соли, лучше морской;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • чёрного молотого перца по вкусу.

Далее снимите с рыбки филе на коже, уберите мелкие косточки. Выложите филе кожей вниз на пергамен, приправьте смесью соли с сахаром, измельчённым укропом и перцем. Сбрызните бренди.

Сложите филе вместе, оберните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 24-36 часов в стеклянном или пластиковом лотке. Можете прижать небольшим гнетом.

image.png

Через сутки у вас будет малосольная рыба, через 36 часов полностью просоленная. Перед употреблением обмойте рыбу от соли холодной водой, просушите разовыми салфетками, затем нарезайте и лакомьтесь с удовольствием!

Сеть магазинов рыбы и морепродуктов с доставкой...  · 24 февр 2021  · rybatut51.uds.app/c

Надо ее отмачивать в воде. Соль будет переходить в водный раствор., тем самым уменьшая концентрацию соли в рыбе. Я периодически меняю воду, два-три раза. Воду желательно добавлять около 20 градусов.