Если вы пересолили форель, то спасти её можно вымачиванием. Самый быстрый и дешёвый способ — добавить в воду комнатной температуры немного сока лимона и погрузить рыбу часа на 4. Есть методы вымачивания в молоке, просто в воде, в кефире. Но, все они или дольше по времени или дороже.
А чтобы в следующий раз рыбка у вас получилась на славу, воспользуйтесь таким рецептом — на 1 килограмм форели возьмите:
Далее снимите с рыбки филе на коже, уберите мелкие косточки. Выложите филе кожей вниз на пергамен, приправьте смесью соли с сахаром, измельчённым укропом и перцем. Сбрызните бренди.
Сложите филе вместе, оберните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 24-36 часов в стеклянном или пластиковом лотке. Можете прижать небольшим гнетом.
Через сутки у вас будет малосольная рыба, через 36 часов полностью просоленная. Перед употреблением обмойте рыбу от соли холодной водой, просушите разовыми салфетками, затем нарезайте и лакомьтесь с удовольствием!
Надо ее отмачивать в воде. Соль будет переходить в водный раствор., тем самым уменьшая концентрацию соли в рыбе. Я периодически меняю воду, два-три раза. Воду желательно добавлять около 20 градусов.