Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в майонезе вода (на 2-ом месте после масла)? Ведь рецепт воды не предусматривает.

Еда, напитки и кулинария+3
Александр
  ·   · 185
Лучший
Мы больше чем на 60% состоим из воды. Мы то, что...  · 21 авг 2020  · vodavoda.su
Отвечает
pagetop

к сожалению или счатью, мы далеки от кулинарии=)

Отметим лишь, что в нынешних условиях соль-сахар - неотменный ингридиент всех продуктов. То же самое часто и с водой.

Возьмём домашний рецепт майонеза от Джеймса Оливера:

2 free-range egg yolks

1 heaped teaspoon Dijon mustard

500 ml mixed oils

1-2 tablespoons white wine vinegar

½ lemon

sea salt

Возможно, наши производители заменяют винный уксус или масло - водой или размывают их концентрацию или же увеличивают массу продукта...

Точный ответ, правда не факт, что правдивый, может дать только сам производитель

Сочетаем экологию, экономию и чистую воду...  · 20 авг 2020  · ecovoda70.ru
Отвечает
Elena L

В промышленных майонезах вода используется в качестве растворителя сухих веществ: соль, сахар, сухой яичный желток, сухой белок. Другими слова, она используется для получения стабильной консистенции.