Например, овощная пицца. Чтобы сэкономить время и нервы, берём готовое тесто для пиццы, раскатываем его в большой круг на присыпанной мукой поверхности. Затем разделите по разным контейнерам полезные и не очень добавки и предложите ребёнку самому выбрать ингредиенты для (внимание!) его половины пиццы: пускай кладёт колбасу, томатную пасту, сыр или даже грушу, не мешайте и наблюдайте. А себе сделайте «полезную» пиццу: с брокколи, кусочками отварной курицы или шариками моцареллы. Выпекаем пиццу 10-12 минут на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 180 градусов. Достаём нашу необычную пиццу, а дальше — магия: ребёнок точно захочет попробовать, а что же получилось у вас (тем более что благодаря овощам ваша пицца получилась такой красочной). В следующий раз дети точно захотят приготовить пиццу с максимальным количеством вкусных овощей.
Еще можно сделать полезные (ну почти) наггетсы. Нарежьте куриную грудку на кусочки. Пусть ребенок обваляет их в миске с пряной мукой, туда же можно добавить прованские травы, розмарин и даже куркуму. Затем каждый кусочек надо окунуть в миску со взбитыми яйцами и обвалять курицу в панировочных сухарях. Обжарьте кусочки в большом количестве оливкового масла. Готовые наггетсы лучше сразу складывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с домашней томатной пастой и сметаной с травами. Наггетсы получаются сочными внутри и очень хрустящими снаружи.
Осень - традиционный сезон яблок. «Яблочные башни» — то, что нужно. Нужно удалить сердцевину у яблок (можете взять зеленые и красные яблоки для разнообразия), нарезать их кольцами. А дальше доверьтесь воображению ребенка: каждый ломтик можно покрыть арахисовой пастой и урбечем, гранолой, корицей, сухофруктами и орешками. Когда ломтики готовы, складывайте их в небольшие башенки, сверху можно положить шарик мороженого или сорбета.