Как нутрициолог уделяю особое внимание двум веществам, омега-3 и витамину D и слежу за новыми исследованиями. Постараюсь ответить кратко и доступно:
---------
Жители России больше обеспечены ПНЖК омега-6 и омега-9 через употребление подсолнечного и оливкового масла, а ПНЖК омега-3 находятся в дефиците. Основным источником Омега-3 являются свежеприготовленная неперемороженная холодноводная дикая морская рыба и морепродукты, некоторые растительные масла, семена и орехи. Если рацион скуден, можно принимать добавки с омега-3
. ---------
Омега-3 помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает иммунитету. Участвует в липидно-жировом обмене, способствует нормализации уровня холестерина и снижению его «плохой» составляющей, снижая риски атеросклероза. Состояние кожи волос тоже зависит от уровня потребления Омега-3. И еще многое и многое другое. Именно поэтому Омега-3 является сегодня препаратом выбора при назначениях докторов специализаций
----------
Ответ полезен? Благодарю за ваши оценки