Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

!Я вот только собираюсь купить аппарат и хотел бы узнать от вас пошаговое приготовление сэмчика?

объем аппарата 12литров, люблю напиток крепостью 50-55, если вас не затруднит описать весь процесс подробнейшим образом буду очень благодарен, если же вам будет лень - тоже пойму, писанины будет много!

Личные вопросы+1
Виталий
  ·   · 738
Лучший

Добрый день. Мне надо понимать какой аппарат. Я получаю дестилянт. У меня бражник на 30 литров. И куб 15 литров. Использовал сахарную брагу. Рецептов конечно много. Но самое простое. Брага общее кол. 28 литров. Использую 8 кг сахара 6 пачек дрожжей мокрых в магните беру изюм и хлеб черный. Вода 24-28 град. Заведется обязательно.Это я оставил после многих проб. Горох исключил однозначно. Выдержка 14 дней. Брага получается крепкая и светлая. Не осветляю. Не зачем. Далее 13 литров заливают в куб. Через марлевый фильтр. Не поднимая разумеется опавшие дрожжи. ставлю на огонь разумеется газ. Сначала сильный после довожу до 67 -75 град. Ждём первые капли уменьшаем огонь разумеется работает охлаждение. в зависимости от конструкции аппарата есть и допочистка отбойник и армотизаторы по разному вообще и далее на медленном огне отделяем головы у меня 150 грам с 13 литров и при температуре от 80 -84 град далее уже получаем тело можно настраивать уже режим капля струйка около 92 град дохожу до хвостов и где то при 45. Град.крепости отделяю хвосты если нужны конечно. Я иногда время экономлю и заканчиваю. Процесс итак занимает Около 4 Часов и более. На хвосты время уже не трачу. И всееее получается первый прогон около 60 град креп. 3 литра продукта. И далее уже желание чистить перегонять настаивать все что душе угодно. Я пришел к чистке углем кокосовым потом фильтр барьер но он не так хорошо справляется. Стараюсь второй раз тоже перегонять. Но здесь дискутировать много можно. Вторая перегонка это конечно чище но продукт жестче получается. Но все это можно облагораживать настаивать короче фантазировать. Рецептов тысячи. Но то что сам приготовишь не стыдно угостить своих знакомых и родных. И поверьте здоровья не потеряешь. Самая главное соблюдать меру. Ведь это в первую очередь приятное общение и получение расслабления в нашем стрессовом мире. Надеюсь вы что то подчерпнули из моего рассказа. Я сам не профессионал тоже через книги опыт накопленный могу рассказать но знаю точно что опыт приобретается со временем, а время сейчас у нас предостаточно. До свидания. Берегите себя.

Спасибо большое! Планирую купить "Малиновка премиум PRO 12". Может есть какой-нибудь комментарий по этому агрегату?)