Руководитель центра сертификации Ростест Урал htt... · 7 июн 2023
Добрый день, Роман! У каждого производителя должен быть нормативный документ на изготовление продукции. На салаты этим документом может быть:
- Технические условия (ТУ);
- Стандарт организации (СТО).
Структура и содержание ТУ (или СТО) должны соответствовать требованиям ГОСТ 2.114 (требования к маркировке, упаковке, транспортировке, описание продукции, основных ее характеристик и т.д.).
Для разработки ТУ/СТО силами нашей организации мы направляем опросный лист, в котором Вам предстоит указать всю известную информацию по салатам: ассортимент, состав, масса нетто от и до, упаковка, условия хранения, сроки годности. Срок разработки составляет порядка 2-3 рабочих дней.
Вместе с тем, наш центр может оказать услуги по декларированию салатов, а также сертификации производства по принципам ХАССП.
Для этого напишите нам в сообщество ВКонтакте или оставьте заявку на сайте.
Здравствуйте, Роман!
Оптимальное решение - подготовить Технические условия (ТУ) специально для вашего случая. Это можно сделать воспользовавшись помощью соответствующих специалистов.
Использовать скаченное из интернета или... Читать далее
Оформить технические условия на салаты можно в экспертном центре, который занимается разработкой ТУ.
НО! Технические условия нужны, когда Вы изготовитель данной продукции, а технические условия являются конструкторской документ... Читать далее