Как-то на TQ наткнулся на вопрос: "Откуда берутся мошки, если оставить лежать продукты на столе?". Ответ на вопрос был таков: "Всё дело в том, что взрослые особи откладывают яйца на спелом фрукте, и когда мы покупаем яблоко или срываем его с дерева, мы уже приносим домой яйца этих мушек. Однако для дальнейшего развития им нужна благоприятная среда (процессы гниения), поэтому личинки терпеливо дожидаются, пока фрукт начнёт гнить, и только потом вылупляются и начинают активно размножаться."
То есть если хорошо помыть бананы, апельсины или другие продукты с кожурой, то удастся избежать появления мошек.
)) ну да ну да, это был мой ответ
Микробы, находящиеся на кожуре, могут попасть на мякоть «посредством» Ваших пальцев или ножа. Даже если Вы помыли руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали.
Ага, полностью согласен, вдруг один из этих 20 человек держал писю в руке, а потом пошёл бананы трогать...