Нет рекомендаций от медицинских экспертов на данный счёт.
Основные рекомендации по предотвращению инфицирования по COVID19 - меры личной гигиены и социального дистанцирования.
Теоретически такая вероятность остаётся.
Если Вы опасаетесь по данному поводу, то знайте, что вирус живёт на сухих поверхностях несколько дней (в среднем 3 дня), но данные ещё уточняются.
Если позволяет упаковка - можете использовать мыльный раствор для обработки поверхностей, если нет 70% спиртосодержащих дезинфицирующих растворов. Это связано с тем, что вирус имеет липидную оболочку (жировую), которую мыло разрушает.
Использовать хлорку можете, но на крайний случай, поскольку есть повышенный риск раздражения кожи и слизистых с повышением риска инфицирования.
Однако, лично по моему мнению, данная мера избыточна. Если позволяет срок хранения, то оставьте упаковки на 3-5 дней на "карантин" и смело пользуйтесь без обработки.
Упаковку мороженого как дезинфекцировать? Мылом? Оставить на 3 часа в тепле? В морозилке вирус не погибает, что делать?
Я обрабатываю пакеты спиртом,а персики,бананы,помидоры,огурцы мою губкой,намыленной хозяйственным мылом,а затем смываю горячей водой.Пакеты,естественно выбрасываю.
А внутри пакета, в который упакован продукт и сам продукт как? Внешнею сторону обработали, а что внутри не знаем?
Не знаю насчет короновируса, но все упаковки из магазина, которые можно мыть (банки с консервами, лоточки с творогом, пакеты с молоком, кефиром ..) всегда промывала просто водой и вытирала насухо, обычная гигиена.