Здравствуйте!
Я сочувствую Вам, что Вы столкнулись сейчас с обстоятельствами, которые тянут из Вас ресурсы и кажутся сильнее Вас. Но только кажутся. Очень мало данных, чтобы через ответ здесь хоть немного помочь Вам почувствовать себя лучше. Но давайте попробуем!:)
Если акты самоповреждающего поведения уже были у вас в опыте, самое простое что можно сделать для улучшения своего состояния, вспомните, что Вам помогало предотвращать самоистязания? То есть какие тактики и методы вы моги использовать ранее и они даже снижали желание себе навредить и улучшали состояние хотя бы на 10-15%.
Например, кому-то помогает душевная беседа с близким, кто готов выслушать и не осудить, другим помогает уход в творчество, третьим понимание того, что "эмоциональное цунами" хоть и крайне неприятная и дискомфортная штука, но она не вечна, и неприятная эмоция сойдет на нет.
Проанализируйте причины, которые чаще всего могут подталкивать к использованию самоповреждениям? Обычно к нему прибегают, когда испытывают вину, стыд, когда хотят себя наказать или есть нужна в том, чтобы заземлиться=ничего не чувствовать или почувствовать эйфорию. Есть много причин, почему люди наносят самоповреждения в том числе и показать окружающим, что им действительно плохо, нужна поддержка, они нуждаются в помощи! Не с целью манипуляции, а с целью получить сочувствие, когда другие методы не работают, ну например, вас никто не слышит, ваши чувства не учитываются и мн.др.
Обязательно, обратитесь к врачу-психиатру + психологу, самоповреждения - очень серьезная проблема, но она не появляется самостоятельно, она сосуществует в совокупности с более серьезными состояниями (депрессии, тревожные расстройства, ПРЛ и многое другое). Возможно, сочетание приема медикаментов и психотерапевтические вмешательства помогут Вам почувствовать себя лучше, а затем перейти в работоспособное состояние, чтобы начать вместе с психологом или психотерапевтом разрабатывать стратегии по регуляции эмоций и эффективного решения жизненных проблем. Сейчас есть много ресурсов, где помощь могут оказать бесплатно. Например, на базе психоневрологических диспансеров есть консультации специалистов, на учет Вас не поставит никто за обращение к психиатру. Эта практика давно отменена. Также есть сайты, на которых в формате онлайн с Вами могут беседовать психологи, как правило, на услуги онлайн цена ниже, чем у очного приема.
Желаю Вам сил и терпения пройти этот путь ради выздоровления! Берегите себя!