Раскладка на 600 грамм теста. 175 г воды закипетить, растворить в ней 5 г соли. Вылить горячий раствор в просеенную муку (400 г). Быстро перемешивать ложкой или деревянной лопаткой до тех пор, пока температура не упадёт до 60-70 градусов (при такой температуре масса не будет обжигать руки). Добавить 1 желток яйца, 1 столовую ложку растительного масла. Замешать тесто уже руками и дать ему отдохнуть полчаса. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и при этом не липнущим к рукам. При увеличении веса приведённых здесь продуктов в 2 и более раза, желток не отделяют от белка, а используют яйцо полностью. При увеличении нормы менее чем в 2 раза целесообразно использовать только желток 1 яйца.