Потребность в сладком вкусе в нас заложена генетически. И хотя на кетодиете дикая тяга к сладкому отспупает, все равно, бывает, хочется десерта.
Мы используем подсластители, которые безопасны для зубов, не влияют на сахар крови. Это эритритол, монк, стевия. (Есть еще разрешенные, например, аллюлоза, но вряд ли вы ее купите в России).
Практически все привычные сахарные десерты адаптированы к кетодиете.
Можно приговить кето маффины
Но вообще на кетодиете рецепторы лучше чувствуют сладость, поэтому взбимые сливки с ягодами вам покажутся шикарным десертом. Или вот, например, простейший кето десерт с маскарпоне
У меня на сайте есть кетодесерты на любой вкус. Рекомендую блог elfkitchen – много рецептов для новичков и раздолье для продвинутых кулинаров.