По порядку:
"Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души". Катерина Сушко
"Вилки против ножей. Свыше 300 рецептов растительных блюд на пути к здоровью и долголетию". Дел Шрауф
Если дальше пойдете в сыроедение, то рекомендую познакомиться с книгой Вадима Зеланда и Чеда Сарно – "Живая кухня".
Все что нужно есть в одной книге: "Ведическое кулинарное искусство" или просто "ВКИ" . Все продукты доступны в наших магазинах. Красивые и подробные рецепты.
О, веганство-это мой конёк. Одна из наиболее доходчивых книг по этой теме- "Молчание ягнят"
Прочитайте, думаю, что вам понравится. Советую, кстати, всю трилогию прочитать.