Ответ на вопрос сильно зависит от того, как мы добираемся до космоса.
Космос находится где-то на высоте 100 км от поверхности Земли. Международная космическая станция удерживает высоту на расстоянии 400 км от поверхности. Я не случайно написал, что она удерживает, потому что ей все время необходимо вращаться вокруг Земли со скоростью примерно 7,6 км/с. Конечно добравшись до космического пространства для этого её что-то специальное делать не приходится.
Вернемся к вопросу. Я предлагаю два пути путешествия носка:
1) построить здание высотой 400 км, и поднять носок на последний этаж.
2) отправить носок вместе с космонавтами на МКС.
В первом варианте мы можем выпустить носок из окна и тогда он просто упадет. Мы не задаем ни инерцию, ни скорость, но наш носок все еще притягивается к Земле, пусть и немного ослабленными(примерно на 1%) гравитационным силами.
Во втором случае, если выйти вместе с носком из МКС, то носок продолжит двигаться вместе с нами. Нам будет казаться, что он неподвижен(относительно нас он действительно будет оставаться неподвижен). Но та скорость, которую ему сообщили на космической станции никуда не делась и он продолжает двигаться по инерции.
Кому-то может показаться, что носок может продолжить двигаться прямо - он же никак не скреплен с вращающейся МКС. Если бы не притяжение Земли так бы и случилось. Но Земля продолжает притягивать носок, но благодаря своей скорости он "падает" на Землю бесконечно, все время "промахиваясь" мимо Земли.