Технологически, ректификация и дистилляция используется для разделения компонентов жидкой смеси, в основе которых лежит физический принцип перегонки жидкости. Эти два способа перегонки имеют характерные отличия относительно конечных продуктов на выходе из аппарата (дистиллированный или ректифицированный спирт).
Дистиллированный спирт сохраняет ароматические и вкусовые особенности исходного сырья, из которого изготовлен напиток (яблоки, груши, слива и др.) и при этом присутствуют множество различных примесей в этиловом спирте, которые ответственны за формирования аромата и вкуса.
Ректифицированный спирт – это чистый очищенный спирт, у которого отсутствует вообще органолептика(аромат и вкус) исходного сырья. При использовании ректификационной колоны нет разницы какое сырье используется(очищенное углем или нет), на выходе будет один и тот же результат. Это одно из важнейших отличий ректификации от дистилляции.
Михаил, спасибо за информацию
Игорь, спасибо за информацию. Все четко и по делу
Слава, спасибо за информацию. Учту.
Спасибо большое за информацию
нет смысла чистить брагу активированным углем.
как правило углюют после двух перегонов, особенно когда хотят придать водочный вкус полученному напитку
Спасибо большое за информацию