В 2017 году (29 сентября) в журнале "Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире" в разделе физико-математические науки была опубликована моя научная статья "Элементарный темный фуллерен и темная материя. Структура Метагалактики, Полигенные силы, импульсы и гравитация".
Данная статья доступна как в электронном так и в печатном виде и по сути представляет своеобразный обзор предыдущих теоретических разработок на основе совершенной новой методологии описания различных процессов и иё применения к различным областям естествознания.
Об этих работах мало известно и в основном их предпочитают замалчивать и не допускать до публичного обсуждения.
В чем дело? Весь "криминал" новой теоретической методологии заключается в том, что она в корне меняет представление об идущих в Природе процессах и ставит под сомнение, как о направление огромных финансовых средств на тематику современных научных исследований, так и на эффективности работы многих научных коллективов.
При этом аналитически новую методологию опровергнуть не могут, а практическая её проверка на многочисленной эмпирике показало полную совместимость с теоретическими построениями и отсутствием каких-либо противоречий.
Так что возникает вопрос: а в чем заинтересована сегодняшняя научная бюрократия - в познании Природы, или в сохранении своего материального и административного положения?
Что касается "темной материи", то предлагаемая методология позволила создать математическую модель элементарного объекта данного вещества, названного "элементарный темный фуллерен". Аналитические исследования данной модели позволяет определит некоторые основные физические свойства данного элемента, что можно перенести и на всё их многообразие. К таким свойствам можно отнести как отсутствие каких-либо высокочастотных излучений в том числе и электромагнитных. Вместе с тем обнаружилось очень интересно следствие - это обязательная генерация низкочастотного анизотропного излучения. Причем на малых расстояниях это излучение играет роль сил отталкивания, но что ещё более существенно, оно не дает образовывать связные состояния как между элементами "темной материи" так и между элементами обычного вещества, фактически разрушая любые связные состояния.
В подробностях это можно прочитать в статье, в которой данное следствие перенесено и на "звездные" объекты. Тем самым выдвигается гипотеза, что наше Солнце представляет собой многообразие, представляющее совокупность обычной и "темной" материи, где непрерывно идут процессы синтеза и разрушения связных состояний.