Попробуйте присмотреться к растительным источникам белка.
Соевые продукты: Тофу, эдамаме, соевая спаржа, темпе
Бобовые: Нут, фасоль, чечевица, горох, арахис
Злаки: гречка, рис, ячневая крупа
Семена: Тыквенные семечки, чиа, киноа, подсолнечные семечки, кунжут
Орехи: Миндаль, фундук, кешью, грецкий орех
Помните, что большинство растительных белков не являются полноценными.
Поэтому стоит научиться комбинировать разные источники растительного белка, чтобы гарантировать себе полный набор незаменимых аминокислот с высокой усвояемостью.
Например, сочетая гороховый и рисовый протеины, получается гипоаллергенный, биодоступный и полноценный белок, который усваивается организмом на 90% (как молочный или яичный).
Достойным выбором растительного протеина также будет белок конопли и спирулины (85-95% усвояемости).