Отвечу как по-прежнему практикующий кинопереводчик: единственное образование, которое вам реально пригодится – это переводческое, причём специальность не имеет большого значения. (Помогает и кинообразование, чтобы лучше понимать предмет, с которым работаешь; у меня оба.) Главное – это навык работы с текстом, умение минимумом слов передать максимум смыслов, заложенных в оригинале. В кинопереводе это умение важно, наверное, как нигде: в отличие от литературного перевода, тут переводчик тесно зажат в рамки звуко- и видеоряда (вдобавок нет возможности сделать сноску и примечание, чтобы в пяти абзацах объяснить зрителю, что ты имел в виду). В принципе, всё это достигается практикой, но образование помогает сэкономить время на въезде в профессию: если рука уже хорошо набита на текстах любого характера, то вам останется только освоить специфику.
С этим уже сложнее. Насколько я знаю (говоря про Москву), несколько лет назад курс по кинопереводу действовал в РГГУ; какой-то факультатив имеется в МГЛУ, но не могу точно сказать, чем занимаются на этих курсах и какая от них практическая польза. По редким случаям общения с выпускниками этих курсов у меня сложилось ощущение, что (именно в плане специфики) никакой. Впрочем, может быть, я не прав: не интересовался так глубоко. Чтобы была практическая польза, на этих курсах должны преподавать люди, реально работавшие с дубляжными студиями и занимавшиеся укладкой. Тогда, если вы придёте устраиваться на студию, вы будете уже не неофитом, которому всё надо объяснять (а в общем-то, так все и приходят в профессию), а с первого же тестового задания всех покорите хотя бы тем, что знаете основы.
Но, так как настолько специфических курсов (если я не ошибаюсь) в природе не существует, то на студиях не сильно присматриваются к вашему образованию. Где бы вы ни учились и какой бы супермалиновый оксфордский диплом вы ни предъявили, вам дадут тестовое задание (скорее всего, мультик) и посмотрят, что вы умеете.