Как считаете, уважаемые специалисты, реально ли:
Обязывает ли обращение по ЗПП не обращаться по мошенничеству и наоборот?
Если оригинал договора передается в суд по ЗПП, можно ли по мошенничеству передать в полицию копию?
Суть ситуации:
Ремонтные работы не произведены, материалы не закуплены, долг не возвращен, сумма - 400 тысяч клиентских, без учета законных штрафов по ЗПП. Отсутствие денег даже на материалы говорит о том, что в ближайшие планы директора вряд ли входило исполнение договора.
Директор получал оплату на личную карту в Сбербанке, и ее номер прописан в договоре. То, что она личная, в договоре не указано, но при переводе авансов было видно, что она оформлена на имя этого человека. При переводе указывалось основание - "по... договору..".
ООО было под судом (такое же неисполнение договора на ремонт), и директор деньги на счет ООО не завел, уклоняясь от списаний ФССП и ФНС долгов, налогов и штрафов по прошлым грехам.
Текущий срок с момента расторжения договора - 2 года 10,5 месяцев. На иск по ЗПП есть еще 1,5 месяца. На уголовное дело есть еще 3 года, по-моему.
Как мне кажется, в ситуации появляются два вектора, которые интересно проработать одновременно:
Что здесь может помешать?
Благодарю за Ваши мнения.
Доброго времени суток.
В своей работе я делаю так, что оппонент был атакован всеми возможными способами. Вам можно и даже нужно сделать тоже самое.
Подаете на него в суд по ЗПП, соблюдая требования досудебного урегулирования. Попутно можете подать в полицию (ОЭБиПК - отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции) заявление о проведении проверки в отношении Вашего обидчика, чтобы по результатам проведенной проверки рассмотрели вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Также можете написать заявление в налоговую и сообщить о выявленном Вами нарушении. Налоговая начнет проводить своб проверку.
По поводу оригинала договора в суд. Зачем Вам давать оригинал договора в суд? В суд также предоставляется копия договора. А суд, если захочет, в соответствии с требованиями статьи 67 ГПК РФ запросит оригинал для ознакомления. И все. Никакого оригинала в суд с иском подавать не надо. Забирать из суда, при необходимости, будет просто головная боль. Только копии. И в полицию копии предоставляете. захотят ознакомиться, Вас попросят предъявить оригинал для ознакомления и все. Ну может еще для проведения какой-нибудь экспертизы. И все.