Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли в домашних условиях приготовить куриные крылышки, как в "КФС"? Кто знает рецепт? Поделитесь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анжелика удача
  ·   · 10,7 K
Лучший
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 22 февр 2021  · garryspirit.ru

Дам Вам рецепт жареных куриных крылышек не просто, как в КФС, а гораздо лучше.
Ибо тут не используется никакая панировка, соответственно они менее калорийные.
- Самое важное тут - конечно маринад. Замариновать нужно минимум за 3-4 часа до жарки. Каждое крылышко (если покупаете их влотке) перед маринованием разрезаете на 3 части.
- Маринад: на лоток крылышек берете: горчицу 2 чайные ложки, 2 чайных ложки аджики из стеклянной банки "По-абхазски" (или "По-грузински"), половину чайной ложки приправы "Для курицы" (можно смешать с приправой "Карри"), соль, пару щепоток молотого красного острого перца, столовую ложку обычного томатного кетчупа, 2-3 чайные ложки соевого соуса, столовую ложку рафинированного растительного масла.. Все смешиваем.
- Жарьте на сковородке с широким дном, в 1-2 ложках рафинированного подсолнечного масла - около 20-25 минут (помешивая через каждые 3-4 минуты) на среднем огне. За 8-10 минут до готовности - добавить 1 столовую ложку светлого меда (на 1 кг крылышек) и хорошо размешайте.
Как сверху кусочка станут темно коричневыми, с легкой корочкой - выключайте и пусть минут 10 еще потомятся под крышкой .
Супервкусно! Крылышки в ресторанах и кабаках — отдыхают!
Чтобы на вид они были еще и красивыми - после подачи на тарелки - посыпьте сверху семенами кунжута.
Если интересны еще какие-то мои собственные рецепты приготовления интересных блюд - заходите в кулинарный раздел моего блога:
https://garryspirit.ru/category/garryblog/cooking/

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru