Если предположить, что вы резидент РФ и при этом хотите взять кредит в другой стране, то мой ответ будет следующим.
Во-первых, решение предоставлять вам или не предоставлять кредит будет зависеть от волеизъявления иностранного банка или иностранной организации, которая будет действовать в соответствии со своей кредитной политикой, внутренними положениями и регламентами, оперируясь на ваше финансовое положение, обеспечение по кредиту и много других моментов, известных только ей. Поэтому для того, чтобы получить ответ на ваш вопрос, необходимо выяснить это в самом кредитном учреждении той другой страны, в которой вы собираетесь взять кредит.
На мой взгляд, не имея ничего за рубежом (в плане недвижимости и пр.), нашему обычному российскому гражданину получить кредит в другой стране не светит.
Но с теоретической точки зрения, если предположить, что резиденту РФ удалось получить положительное решение по получению кредита в другой стране и сумма обязательств по кредитному договору эквивалента или превышает 3 млн. рублей, то на такого гражданина РФ в соответствии с Инструкцией Банка России от 16.08.2017 N 181-И (глава 5) возлагается обязанность поставить такой кредитный договор на учет в уполномоченном банке (российском) и производить все расчеты по договору только в таком банке.
При таких обстоятельствах, представляется очевидным, что погашение такого кредита будет производиться гражданином РФ через его счет, открытый в российском банке, путем перечисления денежных средств безналичным путем.