Шоколад лучше употреблять в ограниченных количествах. Во-первых, он не полезен для печени и поджелудочной железы, во-вторых, в шоколаде, особенно в белом, очень много сахара, и такая ударная доза резко повышает уровень глюкозы в крови и может привести к нарушению углеводного обмена в организме. В-третьих, если вы не хотите впоследствии бороться с лишним весом, сахаром не стоит злоупотреблять ни в каком виде.
И в четвёртых, в шоколаде содержится множество активных веществ-антидепрессантов - кофеин, теобромин, фениэтиламин. Переизбыток этих веществ в организме тоже нежелателен, так как вызывает излишнее перевозбуждение и неблагоприятно влияет на нервную систему.
Поэтому поедать шоколад плитками не рекомендуется, лучше ограничиться парой клеточек.