Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли при заказе кейтеринга взять свой алкоголь ?

Кафе и рестораны+2
склад angro а.
  ·   · 4,6 K
3F-catering – выездной ресторан, базирующийся на...  · 28 февр 2022  · 3f-catering.ru
Если компания, предоставляющая услуги кейтеринга это допускает, то почему нет? Вам просто необходимо созвониться сразу перед оформлением договора и спросить о такой возможность, а не решать уже перед самой доставкой. Вот только сможете ли Вы самостоятельно определить нужное количество напитков для всех гостей, согласно предпочтениям, по блюдам и т.д.
Вот некоторые тонкости, которые Вам стоит учесть, если решите лично позаботиться о спиртных напитках:
  1. Алкоголь должен быть разнообразным. Не все пьют одинаковые напитки и у кого-то могут быть причины для отказа: аллергия, плохая переносимость, да и просто не любят. Нельзя ограничивать гостей в выборе.
  2. Надо учитывать какой алкоголь к каким блюдам должен подаваться. Так к морепродуктам лучше подходят белые вина без резкой кислотности, к десертам сладкие напитки, к красному мясу более крепкие алкогольные напитки и т.д. Не надо сразу выставлять весь ассортимент, а просто выносить предположительно по подаче.
  3. Если есть возможность, то организовать надо отдельное место бар и пусть гости сами при надобности наполняют бокалы или заранее договориться с официантами, работающими на банкете о времени подачи того или иного напитка.
  4. Зимой лучше брать больше крепких, а летом легких алкогольных напитков.
Как рассчитать:
  • Учитывайте продолжительность мероприятия.
  • Выделите гостей по возрасту, предпочтениям в группы.
  • Формат также важен, более официальные мероприятия не должны превращаться в место вакханалии.
  • В некоторых случаях нужно учесть работу ведущего и сколько раз он попросит поднять бокалы.
  • Уровень обслуживания и настроение гостей также сильно влияет на требуемое количество спиртного.
Например, стандартная схема - мероприятие на 6 часов, примерно нужно: бутылка водки на двоих людей, или шампанское на 2-3 человека, немногие его любят, или вино 1 на одного человека.
Большое мероприятие на 50 человек уже потребует более детальных подсчетов, но обычно шампанское идет первым тостом и требуется примерно 8 бутылок, плюс 4 если хотя бы гостя 4 продолжат пить только его (мало кто останавливается на нем весь вечер). Далее в некоторых компаниях могут пить водку и виски, в других только вино. Если вариант второй, то нужно где-то бутылок 10 красного и столько же белого. Для компании пьющей практически только крепкие напитки - 15-20 бутылок с учетом еще каких-либо видов алкоголя.
Это примерные подсчеты и ситуация всегда может меняться, но это уже должно Вам помочь.
Первый
Думаю, взять свой алкоголь на мероприятие Вам никто не сможет запретить. Даже в виде подарка. К слову, если Вас интересует кейтеринг в Москве, то очень рекомендую обращаться к специалистам Muscat. Не единожды нам с друзьями все... Читать далее

Да возможно. Чаще всего можно договориться. Либо найти компанию которая это позволяет. Вот эта компания предоставляет посуду и лед бесплатно для вашего алкоголя и разрешает привозить свой алкоголь на банкеты.

https://viezdnoy-banket.ru/