Сейчас я в девятом классе. После 11 хочу пройти курсы кондитера и начать печь торты а дому, если же не выйдет, пойду кондитером по вакансии. Так же можно? Или всё же обязательно идти в колледж? Я хорошо учусь, но не могу даже предстсвить о том, чтобы тратить время на колледж/универ. Плюсом родители помогать не собираются, то есть всё должна сама, своими усилиями. Помогите!
В современном мире этого гораздо реальнее чем раньше. В Вашем деле (как и в другом) знание теории, т.е. что из чего делается, хранение, процесс и тонкости приготовления. Но больше всего важна практика. Плюс обучения в колледже, там больше практики чем в универе, есть возможность попасть к отличному профессионалу и перенять опыт и тонкости, проверенные годами.
Но ничто не мешает узнать это все самостоятельно, смотря как это организовать. Процесс может затянуться. Все зависит от Вас!
Если вы любите это дело, у вас золотые руки и большое стремление быть крутым кондитером! конечно! людям вообще все равно с каким дипломом вы будете их вкусно кормить!