Детям можно и даже нужно есть муксун. Эта низкокалорийная (около 88 ккал на 100 грамм) рыбка богата полезными жирными кислотами, микроэлементами — цинком, хромом, серой, бромом, хлором, никелем, молибденом и фтором. Но, наибольшую ценность представляет витамин РР, он же В3, обеспечивающий полноценное питание нервной системе.
Кроме этого, регулярное потребление муксуна поспособствует гармоничному росту костной и мышечной ткани.
Чтобы ребёнку было удобно есть рыбу, нужно либо готовить бескостное филе, либо помочь малышу аккуратно выбрать косточки вилкой. А если ребёнок капризничает и оказывается от рыбных блюд, запеките муксуна в сливках под сыром. От такого малыш навряд ли откажется).