Можно. Этот гриб имеет собственный оригинальный вкус. Но перед употреблением его нужно тщательно помыть - обычно ополаскивают кипятком - и сразу выкладывают на полотенце - обсушить. Самый вкусный бутерброд - с шампиньонами вместо колбасы. Нарезаем шампиньоны дисками. На хлеб, слегка смазанный сливочным маслом, выкладываем диски шампиньонов, сверху прикрываем тонко нарезанным сыром(желательно, твердых сортов). Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты - до расплавления сыра. Бутерброд можно употребить горячим, пока сыр расплавленный и тянется. А можно взять с собой в качестве перекуса - остывший бутерброд также вкусен.
Несмотря на то, что шампиньоны являются грибами, выращенными вручную, употреблять их сырыми не рекомендуется. Готовить их крайне просто и быстро - обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Ела в ресторане салат с сырыми шампиньонами, заправленный маслом из вишневых косточек. Необычно, мне понравился
Их можно есть сырыми . Но перед этим их нужно хорошо вымыть ! Они очень вкусные и полезные . Их можно перепутать с ядовитыми грибами , поэтому шампиньоны собирать нужно очень аккуратно !!.