Вообще, любую рыбу детям лучше давать с осторожностью, потому что никогда не знаешь, где и в каких условиях ее выращивали. Но большинство мифов об опасности тилапии из Китая остаются все же мифами. Выращивают ее на специальных аквафермах и искусственных водоемах, на радиоактивность и прочие негативные факторы проверяют. Согласно недавним исследованиям Росконтроля, например, из нескольких фирм-поставщиков забраковали только одного (Каждый День), т.к. там были плохие показатели по содержанию вредной микрофлоры.
Также стоит помнить, что в этой рыбе не самое большое количество белка, поэтому для детского питания лучше отдать предпочтение какому-нибудь другому виду (камбала, треска, семга или тунец), а лучше даже икре, там белка даже больше, чем в самой рыбе.