Т.к. собираюсь посвятить жизнь геронтологии (науке о старении), то могу сказать следующее: во-первых без кислорода жизнь априори невозможна нашего организма никаким образом и это важный факт в этом вопросе, второе - есть/ была, теория, что главная причина старения - накапливание свободных радикалов(не инертных молекул, которые имеют лишний/недостающий один-несколько электронов на последнем уровне и из-за этого очень активны) кислорода в митохондриях и из-за этого там происходят не очень приятные процессы. Но, недавно проводили исследование, когда различными способами этим свободным радикалам кислорода не давали существовать в клетке, а самое забавное эксперемента то, что всё изменилось только в худшую сторону для этой клетки и теория, вроде бы, не оправадалась. Вообще, если кислород как-то вредит, то только свободными радикалами, которые оказываются в клетках, но даже с этим можно бороться препаратами, которые антиоксиданты(они так же содержутся во многих обычных продуктах) и быстро уничтожают этим молекулы, делая инертными.
Мы в общем то всё машины,еда это бензин,а кислород(дыхание) это аккомулятор
Не могу и не хочу расписывать длинно, ибо боюсь наврать, но существует мнение, что жизнь человека — это медленное горение, (окисление клеток). А оксиление — это как раз и есть взаимодействие вещества с кислородом.
попробуем без кислорода?
Буду краток.
В нашей крови - железо.
Что происходит с железом на открытом воздухе? Ржавеет, окисляется, разрушается. Да не без помощи природы. Но основная причина окисления металла - кислород. Мы медленно ржавеем.
Нет не может
Но мы же дышим не чистым кислородом
Он же там отделяется
Вот над этим можно и подумать, товарисч сайколог
Впрочем можно и не думать
Я думаю что всё-таки нет. Потому что кислород в организме человека не накапливается и собственно не может принести нам какой либо вред. Но все таки это интересный вопрос.
Потому что кислород в организме человека не накапливается и собственно не может принести нам какой либо вред.
Ужас