Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Меняется ли калорийность еды при термической обработке?

При условии сохранения массы вещества и отсутствии химических превращений

Медицина+4
Анна Брэдбери
  ·   · 1,2 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 12 окт 2020  · food2000.ru

Практически не меняется. Если вы считаете калорийность для себя, то можно не учитывать. В основном это касается мяса.
Потери при тепловой обработке идут за счет вытекшего сока в бульон или при жарке на сковороду или противень. Если же вы тушите мясо с овощами, то сок из мяса просто переходит в овощи.

Ваш центр пищевых технологий: www.food2000.ru

Разработка Технико-технологических карт: https://food2000.ru/ttk

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Первый
Эксперт по вкусному и сладкому)  · 5 окт 2020  · caramel.cafe
Отвечает
Ирина Л.

Калорийность меняется, так при варке, например жирного мяса растопленный жир частично уходит в бульон, соответственно в самом продукте его становится меньше. Если мясо, Овощи готовите с добавлением масла, калорийность повышается

Если рассматривать калорийность мяса вместе с бульоном, то, согласно Вашей логике, калорийность такого блюда не изменится