Нельзя точно сказать, какой кофе лучший из-за расхождения вкусовых предпочтений каждого человека. Можно только определить особенности разных сортов:
В чистом виде обычно покупают только арабику. Слишком насыщенный вкус робусты не всем по вкусу, поэтому сорт используют для приготовления разных видов кофе из смеси зерен арабики и робусты в разных пропорциях.
Вкус зависит и от страны произрастания. Мировыми производителями кофе являются Эфиопия Бразилия, Колумбия, Индонезия и Индия, Мексика и Вьетнам. У каждого сорта особый привкус:
Бразилия и вовсе предлагает около 50 сортов кофе, является основным поставщиком сырья на мировые рынки и предлагает зерна буквально на любой вкус.
Я очень люблю кофе, пью только зерновой. Раньше варила в турке, потом мы приобрели кофемашину. Пробовала очень много сортов из специализированного магазина. Остановилась на марагоджип. Очень вкусный, ароматный с длительным послевкусием.
Кому как, а по мне лучший кофе кенийский, иеменский Мокка и бразильский. Наиболее ароматные, крепкие, с прекрасным послевкусием. Признаю только зерновой. Растворимый за кофе не считаю.
Вот сколько разных сортов я не пробывал, самый лучший, на мой вкус Bushido, кстати, как из зерновых так и из растворимых.
Мне нравится Лаваццо Оро в желтой упаковке. Он вкусный, мягкий, нежная пенка.Варю каждое утро в турке, еще добавляю щепотку соли, создается очень хороший вкус и аромат.
Это Латте вы приготовили. Для капучино, наоборот, в кофе льют чуть-чуть молока с пенкой.
бнри кофе Бушидо или Эгоист они гораздо лучше они чисто швейцарский