Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Лучшие сорта пшеницы - твердые с большим содержанием клейковины. Клейковина - это глютен. Почему сейчас пшеница с глютеном - это плохо?

МедицинаЗдоровое питание+3
Виталий П.
  ·   · 4,5 K
Лучший
Сертифицированный нутрициолог. Член Ассоциации нут...  · 29 мар 2021  · tradoclub.ru

Вред глютена для здорового организма – это миф. Наличие в магазине наклейки "Продукт без глютена" - это, по большей части, маркетинговый ход. Если у вас нет диагностированной целиакии и других глютен-ассоциированных заболеваний, просто придерживайтесь сбалансированного питания. Глютен для вас абсолютно безопасен. Добавлять небольшое количество продуктов с клейковиной можно, даже нужно. Он содержит незаменимые аминокислоты: лизин, треонин, метионин, а так же витамины А, В, Е

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578906/pub_5e5e0ca4618046487a51fe70_5e5e0cdb71afd456ce86b1e0/scale_1200
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 26 февр 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Глютен, или клейковина – это сложный белок, который находится в пшенице, ячмене, овсе и ржи. Какие неприятности организму доставляет глютен? 1. Попадая в кишечник, клейковина вызывает его раздражение и ухудшает всасывание... Читать далее