Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой маринад для пригтовления шашлыка лучше?

Друг посоветовал попробовать сделать маринад из томатной пасты “Ящик астраханских помидоров”, потому что она настоящая, вкус томата - насыщенный, и никаких добавок в ней нет. Кто пробовал, поделитесь, как вам вкус и сколько соли на кг шашлыка вы добавляете в маринад?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Марина
  ·   · 242
Начинающий эксперт в вопросах инвестиций и...  · 12 окт 2020

Для меня сочетание томата и мяса - идеальное, поэтому я перепробовал много вариаций маринада с томатами. С настоящей томатной пастой “Ящик астраханских помидоров” действительно получалось лучше всего, в ней нет соли, ни сахара, реально только помидоры! Поэтому с помощью специй получается придать тот “оттенок” вкуса, который мне нужен. Добавляю в маринад лук и чайную ложку соли на килограмм мяса. Обычно готовлю свинину.

Кафе Шашлык Юга много лет специализируется на приг...  · 26 сент 2020
По нашему мнению классическая мариновка из лука, соли и перца самая лучшая. Однако на качество и вкус шашлыка влияет не только мариновка, но и качество мяса, технология приготовления, угли, на которых готовится шашлык, мангал и... Читать далее