Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Квашенные баклажаны как на базаре

Ирина Акименко
  ·   · 5,6 K
Лучший
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 1 нояб 2018

Для приготовления квашеных баклажан нам потребуется баклажаны 1 кг, морковь одна штука, перец болгарский одна штука, чеснок 3 зубчика и зелень. Для приготовления отбираются небольшие фиолетового цвета баклажаны. Их моют отрезают хвостики и обязательно не забудьте в нескольких местах проколоть их вилкой. Баклажаны заливают водой, в которую кладут соль из расчета столовая ложка на литр воды и варят около 15 минут, после того как овощи станут мягкими варить прекращают и дают им остыть в этой же воде. Чтобы избавить баклажаны от горечи их укладывают под гнет на 3 часа. Пока баклажаны находится под гнетом подготовим начинку для них. Морковь моем и натираем на терке, перец петрушку чеснок мелко шинкуем, всё смешиваем. Затем разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца. Фаршируем их приготовленной смесью. Готовим рассол для закваски. Возьмем один стакан воды, чайную ложку соли, несколько горошин перца и лавровый лист. Воду вскипятим и добавим все ингредиенты, затем дадим рассолу остыть. Данным рассолом заливаем подготовленный баклажаны, сверху на них ставим гнет, через 5-7 дней блюдо готово

Здравствуйте. Получается на 1кг баклажан нужен только тодин стакан рассола?