А она исчезает? Или может видоизменяется?
Начнем с того, что мы живем в эпоху, когда даже в далеком селе есть интернет, а вместе с ним есть те же самые кино, музыка и книги, что и везде. Так в своё время появление телевидения и радио по сути уничтожило диалекты, потому что люди везде слушали одних и тех же дикторов и говорили как они. Потеряли ли мы что-то с исчезновением ярких диалектных различий? Возможно. Но мы ведь и приобрели немало.
Культура — это диалог. Это традиция плюс новаторство. Это живая материя. Её нельзя законсервировать. "Евгения Онегина" бы не было без "Чайльд Гарольда", "Анны Карениной" без "Госпожи Бовари", а поэм Жуковского без немецкого романтизма. Все, кто создавал русскую культуру 19-го века, питались культурой европейской. Становится ли от этого их творчество менее ценным? Не думаю. В свою очередь Толстой, Гоголь и Достоевский стали питательным субстратом для японской литературы уже 20-го века. Вы удивитесь как много русского у Акутагавы и Оэ.
И вот теперь у представителей русской культуры: художников, писателей, режиссеров, — как никогда много возможностей впитывать и переосмыслять то, что делают американские, европейские, азиатские авторы. Главное — раскрыть глаза.
Всё, что они породят, будет русской культурой. Станет ли она такой же значимой как культура века 19-го и 20-го — неизвестно. Будет ли вам лично нравится — тоже спорный вопрос. Но она просто не может исчезнуть. Это непрерывный процесс от протопопа Аввакума до Алексея Сальникова и дальше вперед.