Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Куда девают лактозу, когда производят безлактозные молочные продукты? Куда девают глютен из пшеницы в том же случае?

МедицинаПроизводство+1
ARHYZ1
  ·   · 443
Врач эндокринолог-диетолог  · 16 июл 2021  · taplink.cc/dr.anytochkina

Чаще всего при производстве безлактозных продуктов используют ферментирование. Именно в процессе него молочный сахар - лактоза распадается и продукт становится с низким содержанием лактозы. Что касается молока в него добавляется фермент, который разрушает лактозу и не створаживает молоко.

С заботой о Вашем здоровье, врач-эндокринолог-диетолог Наталья АнюточкинаПерейти на instagram.com/dr.anytochkina