Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто он - «новый» человек, созданный советским народом, мечтавшим о человеке, достигшем путем саморазвития высшей ступени знания(мудрости)?

«Мы так легко и беззаботно рождаем детей, но так мало заботимся о создании человека. В нашей воле помочь ему явиться на Земле! Так израсходуем же нашу волю, чтобы он явился скорее, и может быть, мы будем вознаграждены за это счастье видеть среди нас юных предтеч того, о ком давно тоскует наша душа».  (А.М.Горький). 
« Коммунизм идет должен идти и придет к уничтожению разделения труда между людьми, к воспитанию, обучению и подготовке всесторонне развитых и всесторонне подготовленных людей, людей, которые умеют все делать». (В.И.Ленин) 
«Самое прекрасное и глубокое чувство, на которое только мы способны - это ощущение мистического. Это сердцевина всех истинных наук. Тот, кому это чувство не знакомо, кто не способен удивляться, испытывать трепет восторга, умертвил свою душу. То, что нам недоступно, действительно существует, проявляя себя в высшей мудрости и в самой ослепительной красоте, которую мы из-за наших ограниченных способностей, можем постигать только в их самых примитивных формах. Знать это, что это так - это и есть основа подлинной религиозности».                         (А.Эйнштейн)
ИсторияФилософия+1
Евгения Здановская
  ·   · 1,3 K
Человек Божий, педагог, учитель. Вопросы: Христиан...  · 18 нояб 2022
Мечтатель как порой называют Ленина по отношению к развитию человека. Бытие определяет сознание - вот такая формула якобы приведет к тому, что при коммунизме все люди станут идеальными, т.к. у них будет свободное время и все будут заниматься творчеством. Современный научный коммунизм уже говорит по другой формуле: как бытие определяет сознание, так и сознание определяет бытие в равной мере. По сути я бы в процентном соотношении сказал бы так, что второе составляет примерно 75-85%.
Не мало у нас богатых, и сколько людей превративших свое хобби получают зарплату. В других странах еще больше, но от этого человек не стал нравственнее и добродетельные. Формирование нравственности по этой формуле пущено на самотек по коммунистической доктрине. Чуть позже революции и гражданской войны стали понимать, что не срабатывает доктрина и моральный кодекс коммунизма невозможен без его навязывания и воспитании с детского сада. НО и здесь проблема не решалась. Тогда обратились(тайно) к религии, где она уже не стала рассматриваться как опиум для народа, но и тут опять получился провал. Ну не становиться человек  лучше и все. Человек истинно верующий становиться лучше, а у нас нет, не получается.
Тогда все пустили на самотек. А о сегодняшнем духовно-нравственным состоянием в обществе и говорить не приходиться.