Не совсем ясна постановка вопроса. Е-кодами на этикетках маркируются искусственные пищевые добавки (химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, однако в ограниченных количествах намеренно вводятся в продукты для придания им неких полезных свойств). Понятно, что зачастую эти свойства полезны не потребителю, а производителю - например, повышается срок годности продукта или изменяется цвет на "более приятный".
Буква "Е" означает, что добавка была сертифицирована Европейской комиссией по пищевым добавкам (что отнюдь не означает безвредность добавки), первая цифра в коде говорит о типе добавки (красители, консерванты, антиокислители и так далее).
В идеале нужно максимально ограничивать потребление пищевых добавок, так как гарантированно безопасными считаются лишь немногие из них (например, краситель куркумин - Е100), а некоторые считаются опасными (часто канцерогенными) или даже вовсе запрещены. Я рекомендую установить на телефон одно из приложений, содержащих базу пищевых добавок, и каждый раз при возникновении сомнений внимательно проверять все пищевые добавки с этикетки. Например, я довольно давно перестал есть сельдь кусочками (которую очень люблю), так как практически невозможно найти продукт без сорбата калия или бензоата натрия (консерванты).