Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто изображен на пленке в фильме «Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"» и для чего вообще нужен такой прием, как «макгаффин»?

КиноТеории+3
Павел Сорокин
  ·   · 4,4 K
кинакритик и миламан  · 25 дек 2018

Из разговоров основных персонажей мы узнаем что а) на плёнке изображен влиятельный человек (политик), б) человек был убит. Тот факт, что действия фильма происходят в 1969 году, указывает на одного из братьев Кеннеди. Также, если я не ошибаюсь, портье пытался защитить плёнку, так как симпатизировал человеку, на ней изображенному, что так же подтверждает эту теорию.
Сам же термин "макгафин" ввёл Альфред Хичкок в одном из интервью с Франсуа Трюффо. По сути, макгафин это ничто иное как простейший двигатель сюжета - вещь или может быть даже человек, который всем нужен/все хотят обладать. Ведь по сути это простейшая мотивация для любого из персонажей - какая-то абстрактная вещь, о которой часто даже не говорят зрителям, ради которой он практически готов на всё. Но если использовать макгафин с умом, то из банального средства для построения нарратива он может превратиться в ключевой элемент сюжета и даже сделать фильм культовым: будь то ковёр в Большом Лебовски, Роузбад в Гражданине Кейне или же классические Святой Грааль, Золотой Ключик, Жар Птица, Аленький Цветочек и тд.

Зачем называть Розовый бутон транслитерацией?