Есть еще один вариант заварного крема со сгущенкой.
Разбейте 2 яйца в емкость, перетрите их с 60 гр сахара. Нагрейте в кастрюльке 250 гр молока и добавьте смесь из яиц с сахаром. Перемешиваем массу и снимаем с огня, когда она станет густой. Пока масса немного остывает, нарежьте на кусочки 300 гр сливочного масла и добавьте в емкость. Взбейте массу так, чтобы она увеличилась в два раза. Теперь добавьте банку сгущенки и ванилин по желанию. Все тщательно перемешайте. Готово.
500 мл молока;
3 яйца;
250 гр сахара;
2 ст. л. муки;
2 ст.л. крахмала;
2 пакетика ванильного сахара;
200 гр сливочного масла;
1 банка сгущенки.
Нагреваем молоко, но не кипятим. Яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал смешиваем и слегка взбиваем. Теперь вводим постепенно горячее молоко, постоянно помешивая. После этого ставим на медленный огонь и постоянно взбиваем завариваем крем. Заварной крем должен получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Даем остыть крему, периодически перемешивая его. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Потом соединяем заваренный крем и взбитое масло со сгущенкой. Еще раз взбиваем наш заварной крем со сгущенкой и можно прослаивать торт или наполнять эклеры.
Необходимые ингредиенты: 300 грамм масла сливочного; банка сгущенки; 60 грамм сахара; ванилин кладите по своему желанию; два яйца; 250 миллилитров молока. Процесс приготовления: В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.