Имеется в виду для сушки, чтобы потом заваривать и пить. Только не посылайте в википедию, пожалуйста))
Ваши, например, деревенские бабушки ничего по этой теме не рассказывали? И какой ваш опыт (и соображения)?
Сейчас уже прошел сезон, в августе?
Душица ( Origanum vulgare) начинает цвести в июле, цветение продолжается до августа, в некоторых регионах до сентября. Самое лучшее растительное сырье - в начале цветения, поэтому со второй половины июня можно уже приглядывать для себя плантации, собирать траву душицу можно до начала сентября.
Интересный факт - когда слышишь название Орегано, начинаешь думать о заморских пряностях и необыкновенном аромате. А ведь орегано это латинское название обыкновенной душицы, которая на Руси использовалась с древних времен. Аромат и полезные свойства душицы действительно необыкновенны. Источник
Душицу, как и большинство пряно-ароматичных трав, собирают во время цветения и сушат в затенённом помещении; также можно собирать и в предцветущем состоянии, когда уже есть бутоны.
И я тебя
Сезон сбора душицы зависит от территории на которой вы будете собирать. в южной части можно начинать в июле, а севернее и до сентября собирают.