В идеале это должен быть свежеобжаренный кофе. За таким нужно идти в кофейню, притом не во всякой кофейне делают обжарку. Так что придётся поискать. Там бариста подобрали бы что-нибудь по вашему описанию вкуса. Притом лучше взять зёрна и молоть их непосредственно перед употреблением. Потому что ароматические вещества имеют свойство улетучиваться. И в магазинах тоже хорошо бы брать именно зерновой кофе. По той же причине. Или обзавестись банкой, которая очень плотно закрывается.
Из обычных магазинных я бы смотрел на Egoiste, "Живой кофе", Lavazza или Paulig. Японский UCC найти сложнее, но он действительно хорош. Какой-то бленд названных марок наверняка придётся вам по вкусу.
Вообще за последние годы столько марок появилось менее известных и в обычных магазинах не представленных, надо в специализированных искать, что пробовать не успеваешь, а ведь там наверняка тоже что-то хорошее, качественное и вкусное есть.
Здравствуйте. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе кофе-нужно обратиться в вашу любимую кофейню и узнать из какого кофе его варят у них. Так же часто в кофейнях продают зерна кофе и при покупке их можно сразу смолоть
Из магазинных люблю покупать молотый кофе "черная карта" для турки. Кофе просто великолепный. Вкус глубокий, насыщенный. И очень вкусно получается со специями, можно еще немного молока добавить.
А какие приправы можно добавлять, чтобы вкусно было? Знаю, что некоторые добавляют ваниль и еще где-то слушала про соль.
Я бы посоветовала : Paulig, Lavazza или самый лучший вариант - магазин Кантата, там разнообразный выбор кофе. Плюс консультанты помогут подобрать кофе, который станет идеальным именно для Вас.
Присоединяемся к ответу от RB. Пейте только свежеобжаренный кофе, можете менять производителей, т.к. вкусы получите разные, больше обращайте внимания на отзывы, ну и конечно же, пока не попробуете, не узнаете.