По принципу работы кофеварки рожкового типа делятся на паровые и помповые. В первых вода превращается в пар, который проходит сквозь слой молотого кофе и затем конденсируется. Во вторых воду нагревает электромагнитный насос, он же подает ее под высоким давлением в резервуар со смесью. В помповых моделях напиток получается гораздо вкуснее и насыщеннее. На что ориентироваться при выборе рожковой кофеварки:
-Материал рожка. В фаворе – металл.
-Давление. Чем выше показатель, тем вкуснее кофе.
-Мощность. Влияет на скорость приготовления.
-Емкость бойлера.
-Наличие капучинатора. Это вопрос вкуса.
-Возможность применения одноразовых упаковок с прессованным кофе (чалды). Упрощает уход за машиной.
-Регулировка высоты чаши. Позволяет использовать посуду разного размера.
-Автоматическое отключение системы при перегреве.
Кофеварки рожкового типа бывают двух видов:
Отсутствие устройства для повышения давления у паровой модели снижает эффективность. Поэтому такой вариант дешевый, он не позволяет насладиться насыщенным вкусом натурального кофе.
Отличным решением становится помповая кофеварка. Помпа может быть ротационной или вибрационной. У вибрационной давление нагнетается за счет вибрации. В ротационной помпе эффект достигается благодаря постоянному вращению крыльчатки. Последняя гарантирует более стабильное давление. Но для быта достаточно и вибрационной кофемашины.
При выборе нужно учитывать другие характеристики:
Правильный выбор кофемашины позволит наслаждаться идеальным вкусом натурального кофе.