Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую говядину взять для приготовления стейка на гриле?

Еда, напитки и кулинария+3
Aidana Iskakova
  ·   · 569
Лучший

Не совсем понятен вопрос. Имеется в виду какую часть говядины? Вариантов много, есть видов 10 стейков, не меньше, и все они из разных частей туши. Но мой совет – берите лучше сразу стейки. На упаковке будет написано из какой он части. Хотите сочный жирненький – берите рибай, он с прожилками. Если надо что-то супер-мягкое и нежное – филе миньон. Кто любит более жесткое мясо без жира – тогда фланк, это пашина. В общем, выбирайте по предпочтениям, главное взять свежее качественное мясо. Я бы советовала брать от производителя, который и выращивает бычков, и кормит их, и поставляет мясо. Мне сейчас Стейковка оч нравится из наших. Вкус натуральный, мясо сочное, его не страшно готовить rare. И по ценам гораздо демократичнее импортного мяса.

Доктор дилетантских наук  · 25 нояб 2020
Говядина "парная, от деревенской бабушки" не годится. Требуется мраморная говядина: блэк ангус или абердин ангус. В магазинах есть, и лучше брать от ПраймБиф (Мираторг что-то сдает позиции). Ну и смотреть, какой отруб. Самые... Читать далее