Помните, что почти самая важная вещь в успешном кальяне это его прогрев. Для опыта можно как попало кинуть табак в чашку, но качественно прогреть и она все равно будет дымно куриться.
Я предпочитаю следующий прогрев.
Заряжаю калауд 3мя большими углями (25е) или 4мя маленьким (22е),нагреваю таким образом колодку (это можно сделать заранее, зарядить калауд сразу и пока забиваете чашу он соответственно нагревается) и собственно горячий калауд у нас ставится на чашку. В целом, можно класть и больше углей, ещё и колпаком накрыть, но так можно и переборщить с жаром. Чашка может скорее перегреться, чем прогреться.
Итак, горячий калауд с тремя углями стоит на чашке. На протяжении 5-7 минут периодически переворачиваем угли, отряхиваем пепел (но аккуратно, так как пепел может попасть в чашку и тогда вкус будет слегка подзабитым), продуваем уголь. Через 5-7 минут продуваем кальян, если из чаши валит дымок, то значит пора начинать раскуривать. На первой тяге смотрим насколько сильно и быстро дым накапливается в колбе. Если её быстро и полностью заволокло, значит мы его точно догрели. Раскуриваем, один уголь ставим сверху (так как он стоял на ребре), чтобы сбросить жар и кальян не перегрелся, кайфуем.
Методов и нюансов прогрева приличное количеством. Я расписал самый простой и беспроигрышный вариант.
Табак для кальяна Daily Hookah очень дымный и легий, обладает насыщенным вкусом, отличный вариант для начинающих)
В соло слишком ядреный, рекомендуем мешать с нейтральными вкусами.
Отличными вариантами будут такие табаки, как Fumari и Daily Hookah. Они содержат табачный лист Вирджиния, поэтому отличаются яркой вкусопередачей и невысокой крепостью. Подробнее об этих табаках можно прочитать здесь.